Мои нежданные порывы...

Как мне тебя не хватает! И, как было, поверьте, не будет. Сын ушёл в небеса навсегда, Нас, оставшихся, время рассудит. Всё не так, всё не то, не тогда Смерть сыночка, как в спину выстрел. Грустно смотрят на нас небеса, Есть и будет так, ныне и присно Смерть скосила сыночка на взлёте, Навсегда унесла в небеса, Кто терял, только вы и поймёте. Это явь, а не сон, вот беда, Сына вечность уже обнимает. В жизни будто прошёл бурелом, Сердце выжгла потеря дотла, Жизнь пошла под откос, на излом И не вернёшься никогда

Отчет экспедиции По пляжам Карского моря

Прекрасней тех, что были врозь! О, если б взгляд его хоть раз Мои потемки осветил — Я не томился бы сейчас Не плакался б, что спет постыл. Я не назвал бы смерть благой, В экстазе не молил бы вслух Забрать в безжизненный покой О смерть, пусть жажда и порыв Устанут на войне И благо — пав, зло — победив — В одном растают сне. Ты мерзнешь, мерзнешь, холодна могила.

ФАРУ (фр. farou) — мягкий и непостоянный южный ветер на юго-востоке деп. чувство неуверенности и страха, упадок сил, зудящие боли, мелькание в . ФЛАРРИ (англ, flurry) — шквал со снегом или порыв ветра со снежными.

Возможно, стоит все таки начать с газетной рецензии на эту ее книгу. Ни до, ни после я не встречал такого интенсивного, одержимого, обильного творческого процесса. Сегодня, когда много пишут мастеровитых, интеллектуальных, филологичных текстов, Зинаида Миркина может кое-кому показаться анахронизмом: Стихи для нее — не литература в общепринятом смысле слова. Ее как будто нету. Поэт понимает, что говорит о невыразимом — именно в нем заключена поэзия; в конце концов поэт обращается к Богу.

Слова живые канут в тишь, В которой ты всегда горишь, И через все, внутри всего — Горенье сердца моего. Каждое дерево — это событие, каждый листочек — явление. У Миркиной нет системы сложных образов, нет туманных ассоциаций. Строго организованный ритмически, стих ее вполне соответствует тому глубинному чувству, которым поэт живет.

Протяжное пение гласных словно стремится к полной тишине. Так едва заметный вздох ветра сменяется всепоглощающим покоем, до дна очищающим душу.

Крепко спит равнина, Мои шаги не оборвут тот сон. Мы встретимся у озера, чьи воды Вдыхают в сердце нежности пары, Мы в танце счастья ощутим свободу, И нас в одно сольет любви порыв. Дорогой в храм любви давно забытой Уходим мы, желаньям покорясь, И тканью блеска лунного покрыты, Мы примем этот дар в блаженства час. Мольбы и тихий шепот тел небесных Не помешает радости земной, Поблекли краски жизни рамок тесных, Застыло время в вечности одной, Глаза закрыты, но сквозь них мы видим, Сердца застыли, чтобы вечно жить, Сомкнутся губы, все теперь забыто, Крик ворона и лунный блеск размыт.

В серебряном отцвете твое тело, Поэма бессловесная — твой лик.

и ветер. Я тряслась от холода за неимением спецодежды, дрожала от страха, не имея опыта подобных То ли ногой топнула слишком резко, то ли сильный порыв ветра сыграл свою негативную роль, Боли я не чувствовала.

Есть горячее солнце, наивные дети, Драгоценная радость мелодий и книг. Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз Бесконечно позорно в припадке печали Добровольно исчезнуть, как тень на стекле. Разве Новые Встречи уже отсияли?

Разве только собаки живут на земле? Если сам я угрюм, как голландская сажа Улыбнись, улыбнись на сравненье мое! Я сживусь со своим новосельем — Как весенний скворец запою на копье! Оглушу твои уши цыганским весельем! Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье. Так мало здесь чутких и честных Лишь в них оправданье земли. Адресов я не знаю — ищи неизвестных, Как и ты неподвижно лежащих в пыли. Если лучшие будут бросаться в пролеты, Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!

Боль, болезнь, смерть и их преодоление в стихах Миркиной

Что-то было не так. Во тьме кельи для медитаций он открыл глаза и прислушался. Тени кельи словно сгустились, стали почти липкими. От давления болели уши, а голова была тяжёлой. Айнон встал с молитвенного коврика и прошёл к узкой деревянной двери кельи, поднял холодный металлический запор и распахнул её. Снаружи аспидную тьму нарушали лишь две восковые свечи, горевшие на квадратной глыбе алтаря.

на вас сильным и устойчивым, но в то же время гибким под порывами ветра, как дерево. Выбирайте того, кто не скрывает от вас своих чувств, когда вы причиняете ему боль, и кто, в свою На чем держится этот страх .

Анемофобия — страх ветра Причем страдающий этим видом фобии не всегда может объяснить, чем она могла быть вызвана. На нервной системе и психике человека этот навязчивый страх может отражаться в ограничении его повседневной деятельности, вплоть до полной нетрудоспособности, однако, большинство тех, кто испытывает этот страх, рано или поздно к нему привыкают и считают это обычным положением дел.

Как проявляется страх ветра? Те, кто страдает анемофобией, могут испытывать волнение от малейшего сквозняка, дуновения ветра, сушилки для рук в общественном туалете, использования фена, да и вообще всех явлений, так или иначе связанных с ветром. Комфортнее всего такие люди ощущают себя в закрытых помещениях, где нет ни одной щели, а, значит, нет и источника боязни.

Но стоит выйти на улицу или долго простоять на остановке в ожидании автобуса, настроение сразу же падает, появляются лишь мысли о том, как поскорее сесть в автобус и доехать до дома. Добравшись до своего жилища, человек снова чувствует себя спокойно, к нему возвращается хорошее настроение. Симптоматически этот страх проявляется у всех по-разному, но схожесть заключается в учащенном биении сердца, одышке, появлении сухости во рту.

Также может возникнуть тошнота и лихорадка. Все это, если не изолировать страдающего анемофобией от источника его страха, может перерасти в панику, с чем ему будет трудно справиться самому.

Николай Воронков - Порыв ветра [СИ]

Я шла одна, сама с собой Печаль и радость разделяя. Нёс мысли вдаль морской прибой, Забыть о скуке заставляя. Под крики чаек солнца жар Оставил сцену для прохлады. На сердце пеплом стал пожар, - Порывы ветра виноваты.

Но вот ночные страхи в компании не придут никогда. Я до сих пор Под порывами ветра он мягко шаркал о стену, а изнутри эти звуки.

Где были вы, когда беда и горе Попрали всё на родины просторе, Когда сброд пировать под вражьим стягом Сел, гниль души теша зловонной брагой. Клеймо раба прожечь на грязных лицах, Горячей кровью вдоволь насладиться, Вгрызаясь в плоть, срывая маски фальши, За валькнутом штормов держать путь дальше. Убить, распять ничтожество и мерзость, Сомнения, что горло, волей резать, Тщедушию и спеси приговором В душе Вотан и в сердце моём Донар.

Насилья хмель пьянит свободы птицу, Здесь нет рассвета в каменной темнице, На зов войны копьё взлетает в небо, Отцу побед мечи возносят требу. Где, тошнотворный смерд, взывал ты к богу, Ты там все идеалы сам и продал За зрелища и хлеб воров, торговцев, За вкрадчивую лживость инородцев. Где были вы, когда беда и горе Топили род богов в кровавом море, За грязь и трусость, подлость в блеске злата Слепа и неминуема расплата. Где валькнут шторма режет бездны грани, Иронией глупца скальд больно ранит, Тебе, мир лживых слуг, стал приговором Вотан в душе и в сердце ярый Донар.

Кайт-Одиссея сквозь бури и боль - Отчет экспедиции По пляжам Карского моря

В ответ Зорко, плавно отведя руку с копьем, с силой метнул железную рогатину на ясеневом древке в колдуна. Тот, не ожидая такой прыти и стойкости от противника, только и успел поднять на дыбки коня. Копье вошло глубоко и плотно застряло в угольно-черном теле. Зорко всегда было жаль, если в битве падал конь, но теперь вместо горестного ржания раздался над равниной и холмами вой, точно тысяча волков взвыла разом.

Один звук этого воя, услышь его одинокий путник где-нибудь среди холмов или в лесу, мог бы лишить его навеки рассудка — столько ужаса, злобы и ярости было в нем.

Но ветер легко одолел ее слабые руки, а дождь еще неистовее приникла к дыре, брезент, повинуясь яростному порыву ветра, распахнулся на мгновение. Грузовик, рыча и окутываясь дымом, упорно прорывается сквозь завесу Но птенцам, несмотря на страх, любопытно выглянуть из гнезда: что же.

, . , 08Вокруг потемнело, завывал ветер, забрасывая Майка волнами снежного крошева, термометр показал падение температуры до минус пятидесяти восьми, видимость пропала практически полностью, из-под потяжелевшей от снега шкуры не было видно ничего, кроме беснующегося снежного потока. В памяти вспыхнуло жуткое воспоминание: Но ведь он совсем ничего не слышит, через толстый капюшон пробивается лишь завывание ветра… А вдруг варвары уже звали его, но он не услышал?!!

А вдруг они не найдут его под снегом и бросят здесь одного, посреди урагана, на растерзание крадущимся сквозь снежную мглу врагам?!! Майка охватил страх, и он вырвался из-под заваленной снегом шкуры. Он вскочил, выбираясь из своей ямы, но сильный порыв ветра сбил его с ног, опрокидывая наземь. Майк судорожным движением перевернулся на живот и поднялся на четвереньки, озираясь вокруг. В кромешной белой мгле клубящейся снежной массы не было видно ничего, кроме бесконечного хаоса пурги, и Майк с ужасом осознал, что остался один посреди Холода.

Он закричал, моля о помощи, и бросился бежать туда, где несколько минут назад стояли повозки дикарей. Пока снегом не занесло следы, он ещё успеет их догнать, в такой пурге они не могут двигаться быстро, не могут! Майк, не переставая кричать, изо всех сил брёл через бушующую пургу к месту стоянки повозок. Но идти быстро не удавалось, при каждом шаге ноги проваливались в глубокий снег по колено.

Читать онлайн"Травень-остров" автора Семенов Алексей - - Страница 136

Мы, друг мой, с тобою вдвоём. Не нужно поз и картин. Реализовать себя в виртуальном, аудиальном слух , кинестетическом движение , дигитальном разум контекстах — это контакт с реальность, рост, развитие жизни. Рыцарь я и немного герой, И другого пути не надо.

Боль была нестерпимой, и страх все усиливался. И, когда очередной порыв ветра с бешеной силой ударил ее о землю, она . Ты привыкла на мир смотреть сквозь очки серые со стеклами закопченными. Любовь.

Дети бури все его тело было слегка напряжено, как будто в готовности к прыжку. Увидев, кто пришел, он опустил оружие и спросил: Взглянув через плечо телохранителя, она увидела, что дети были в постели, но еще не спали. Теперь я решила использовать более прямой подход. Этого она не ожидала. Поскольку я не мог проследить эту ниточку до Гваделупы, он по моим указаниям сделал все, что нужно.

Стихотворения [2/5]

,Путешествия , Отчет Пишет , Бескрайние просторы тундр и Карского моря оставались где-то внизу. А до этого была борьба, падение и травма, тяжкое осознание, что нужно возвращаться, спасательная партия наших друзей ненцев Стаса и Славы, неутешительный диагноз, и долгое ожидание погоды и того самого вертолёта, что сейчас уносил нас домой.

Баулы и рюкзаки постепенно перекочёвывают в вагон, обретая своё место. Ехать пару дней, а душа уже там, среди тундр, снега и ветра. Вне суеты, где всё просто и сложно одновременно.

Чтобы читать онлайн книгу «Комната страха» перейдите по указанной ссылке. раздался жутки и свет погас от внезапного порыва ветра!.

Боль, болезнь, смерть и их преодОление в стихах Миркиной"Представляю вашему вниманию и обсуждению эту нелегкую тему, в надежде, что мужественная духовная поэзия летней женщины, поможет кому-то из вас преодолеть жизненные невзгоды и испытания и зачерпнуть пригоршню из того океана Духа, которому всей душой распахнута Зинаида Александровна Миркина. Эту тематическую подборку из разных ее сборников начну с последнего -"Чистая страница" - недавно размещенного в сети.

Ни до, ни после я не встречал такого интенсивного, одержимого, обильного творческого процесса. Сегодня, когда много пишут мастеровитых, интеллектуальных, филологичных текстов, Зинаида Миркина может кое-кому показаться анахронизмом: Стихи для нее — не литература в общепринятом смысле слова. Ее как будто нету. Поэт понимает, что говорит о невыразимом — именно в нем заключена поэзия; в конце концов поэт обращается к Богу.

Слова живые канут в тишь, В которой ты всегда горишь, И через все, внутри всего — Горенье сердца моего.

В поисках Радуги или Мистерии Грааля (2)

Что-то, подобное дневнику или блогу - мысли вслух, не обязательно мои, но и не всегда чужие. Иногда это веселые истории, иногда - заметки для памяти, иногда что-то любопытное, иногда - сухие научные факты. А в общем - всего понемножку. Сейчас на сайте 0 пользователей в том числе: В чате 0 пользователей в том числе:

Полагая, что от опиума боли утихнут, я согласился выпить несколько капель . Порой сквозь снежную завесу чуть-чуть виднелись силуэты ближайших деревьев, но только на мгновение. Новый порыв ветра, и туманная картина пропадала. Мы забились в свои палатки и в страхе притихли.

Поздним вечером Виолетта неожиданно вспомнила, что забыла на работе сумку и мобильный телефон. Поэтому, она пулей вылетела из подъезда своего дома и побежала по направлению к зданию, вырисовывающемуся неподалеку среди пышной зелени каштанов. Благо, что работа находилась рядом с ее домом. Запыхавшись, она распахнула дверь офиса и облегченно перевела дух: Как это ни странно, в офисе царила суматоха.

Сослуживцы сновали от стола к столу, обслуживая посетителей. Стоял гул голосов, шорох бумаг и документов, скрип и гудение компьютеров.

Romeo & Juliette / Ромео и Джульетта (2001)