Образовательный сайт учителя русского языка и литературы Захарьиной Елены Алексеевны

: , 05Но если кто-то все вокруг пинают и говорят о том, что он ведет себя агрессивно, опасно и не цивилизованно, то этот кто-то должен уже задуматься, что"а вдруг это действительно так" и попробовать поменяться. Тем более, что РФ очень далека от понятия"белой и пушистой" страны и виновата ровно в тех же преступлениях, в которых обвиняет западные страны. Россия так же нарушает нормы международного права, оккупирует территории, поддерживает террористов и вмешивается во внутренние дела соседних и не только государств. Просто, в мире, с Россией не считаются т. А на деле 17 кв млн территорий, млн человек, и минус 3 процента экономического роста. Вот и вся держава

Стихотворения [6/6]

Сказать, что текст этот для ЖЖ непомерно длинный - значит ничего не сказать. Времени не было короче написать. Это уже отдано в один толстый журнал, но выходит этот"толстяк" с периодичностью раз в три месяца. Ну, кто это выдержит, не показывать своего младенчика друзьям и соседям целых три месяца?

цатипятилетняя Верочка, приемная дочь тети . лову опустила, чтоб страха не выказать. Во рту жжет .. тушить — если и впрямь чужие, не заметят да.

Как трудно отвыкать от слова"мы". Семнадцать метров однокомнатной зимы, Все прочее, как водится, взаймы. Не торопись, я подожду тебя внизу. Вместо того, чтоб нервничать и злиться Подуй на зеркало, оно зашевелится, Как кислота в эмалированном тазу. Сегодня в хит-параде тишины Уже не встретишь ни стихов моих, ни песен. И хорошо, что я тебе не интересен Как сёрфенгист на гребне радиоволны.

Печальное стихотворение про одиноких женщин Как много одиноких женщин, В судьбе которых кто- то был. Но тот единственный и нежный, В нелегкий час их позабыл. Красивых грез воспоминания, Остались в блике прошлых дней. Они хотят лишь тень внимания, Да сил, чтоб вырастить детей. Одни внезапно овдовели, Но их сердца не очерствели, Глаза с надеждой смотрят ввысь.

Вернее, у его жены, Верочки Кербиц-Кербицкой; она очень любила роскошь Странным образом в Зощенко соединились страх перед жизнью Писатель вместе с сыном тушил зажигательные бомбы на крышах.

Потому что школьники, бедные, по субботам учатся… А детский сад по субботам не работал. Поэтому Вера с Анфисой дома с бабушкой сидели. Они очень любили по субботам дома сидеть с бабушкой. Сидела в основном бабушка, а они всё время прыгали и лазили. И ещё они любили телевизор смотреть. И играть в то, что по телевизору показывают.

Например, сидит бабушка и спит перед телевизором, а Вера и Анфиса её скотчем к стулу прибинтовывают. Значит, фильм идёт про шпионскую жизнь. Если Анфиса на шкафу сидит, а Вера от неё веником из-под кровати отстреливается, значит, фильм про войну показывают. А если Вера с Анфисой танец маленьких лебедей танцуют, ясно, что идёт концерт художественной самодеятельности. Однажды в субботу очень интересная передача была: Анфиса как начало передачи увидела, пошла на кухню и спички нашла, и за щёку сразу засунула.

Спички мокрыми стали, никакой пожар ими уже не сделаешь. Ими даже газ зажечь нельзя.

Рассказы наших читателей. Заглянув за порог

Верочка, принимая опята, росшие за вырубкой на старых пнях, за поганки, боялась их собирать. При аварии никто, к счастью, не пострадал, поскольку на стройплощадке в тот момент не было рабочих. С самого начала июня танковые соединения противника находились в центре внимания разведки, текущие донесения которой постоянно обсуждались на заседаниях генерального штаба.

Мы слишком рано приехали на пристань и, чтобы скоротать время до отправления теплохода, отправились в ближайшее кафе, где можно было спокойно выпить чашечку кофе и обсудить планы на ближайшие несколько дней.

И нам дано не тушить себя, пока нас не потушат. . не сама ли вдохновительница этого романа Вера Алексеевна Зайцева Ведь она из смутная сладость пронзила ее глубоко, и на черном фоне ночи, смерти, страха, вдруг.

Все мы, пришедшие в школу после каникул и уже третий год встречающие др уг друга вновь, мгновенно распались на группки и завели обычные беседы о рыбалках, пионерских лагерях — одним словом, обо всем том, о чем говорят девятилетние создания после трехмесячной разлуки. В первое время мы ее вроде бы даже и не заметили — так тихо и смиренно она стояла у стены, хотя внешность ее была примечательной: Лицо у нее было некрасивым, одутловатым и с какими-то очень неприятными бородавками на щеках.

Но самыми странными, необычными были у нее глаза: Я более никогда не видел таких глаз, да думаю, что и вообще таких больше в природе не встречалось. Стояла она тихонько, дышала часто и коротко и как-то очень смешно сложила на груди толстые коротенькие ручки, соединив ладони, будто молилась. Вся фигура ее казалась расплывчатой, неопределенной, беззащитной, и в этой беззащитности — страшно уязвимой для наших по-детски злых наскоков.

Были мы еще в том возрасте, когда категории добра и зла только смутно начинают маячить перед человеческим разумом и человек еще может быть одновременно и безгранично добр и зол до жестокости, не совсем осознавая обе крайности.

Баста . Мафон - Без права на ошибку (Верочка)

Он метвфоры к лету подучит, как почти настоящий поэт, и медаль за пятерки получит, и поступит в университет. Заработанные деньги перечислили на сооружение памятника секретарю первой комсомольской ячейки в нашем селе. Говорят, это был удивительный человек. Совсем еще молодой, очень честный, искренний - его расстреляли белые во время гражданской войны.

Преодолевать страх, управляя «боевой машиной», приходилось каждую поезд ку. Ее задачей было быстро реагировать и тушить эти зажигалки, не давая им . В году родители вместе с Верочкой переехали в Москву.

Не мог им слова возразить. Судьей задавленный, Он был зажаренный. Цыпленки тоже хочут жить! Об этом и речь! О желтом комочке нещадной Вселенной! Как ты там сказал? Все ведь хочут… Об этом и будет весь новый спектакль. О Смерти-младенце и этом цыпленке! Дина Ивановна, скрючившись в коляске, с головой накрылась серым платком. Вы — символ всего что угодно. Это может быть новорожденный, может быть чрево беременной, а может быть даже надгробие! И жизни, и смерти!

Баста - Верочка (девочка-суицид) текст песни

. Час кипит кастрюля, испугалась наша Вера… Под кастрюлей задымилось, все вокруг покрылось дымом, испугались ребята и бегом бежать собрались. Ведь не знали они как огонь им потушить. А огонь не потушили. Петя — старший брат кричит:

Многочисленные полицейские заставляют людей тушить свечи, Не помню, чтобы я испытывал что-нибудь похожее на страх при виде своего.

Когда сквозь заросли ольшаника блеснула Вишенка, Сафронов распрощался с ребятами. Ему нужно было в другую сторону — в деревню с птичьим названием. Старший лейтенант легко зашагал по тропинке вдоль реки. Казалось, он не чувствовал тяжести своего вещмешка. Трава хлестала его по голенищам сапог. У излучины он остановился и, помахав свободной рукой, исчез. И никто из ребят не подозревал, что судьба еще столкнет их с этим симпатичным улыбчивым старшим лейтенантом, который накануне самой войны приехал в отпуск к своим старикам в деревню Дрозды.

На этот раз с лодкой ничего не вышло. Гошка облюбовал одну неподалеку от обрыва. Она была вытащена до половины на берег, и вода звучно шлепала в широкий промасленный борт.

Читать онлайн"Верочка" автора Богословский Андрей - - Страница 1

Банальная, как жизнь, банальная, как смерть. Я оборву струну жестокого романса, гитару пополам — к чему ломать комедь! Лишь не понять щенку — лохматому уродцу, чего ты так мудришь, чего я так мудрю. Его впущу к себе — он в дверь твою скребется, а впустишь ты его — скребется в дверь мою. Пожалуй, можно так с ума сойти, метаясь Сентиментальный пес, ты попросту юнец.

Вера и страх — две главные силы, которые управляют нами. Некоторые люди действуют под влиянием страха, другие же побеждают страх верой.

Чтение книги"Седьмая вода на коньяке" страница 9 Сейчас, когда первый выстрел пропал даром, Дама немного занервничала. Такого с ней еще ни разу не было! У меня свои планы на сей счет, мне нужно выполнить этот заказ, и тогда нужная сумма будет у меня в руках. Только бы она не заметила пулю, которая застряла в дверной коробке, когда приедет домой в следующий раз! Впрочем, если и увидит, не беда. Чего орешь, как оглашенная? А если бы у меня здесь начальство было или подследственный? Тебе, значит, можно ко мне в квартиру с бабами среди ночи врываться, а мне в твой кабинет нельзя?

Журнал"Юность" № 5 1982 | ЧастьВитька с Чапаевской улицы

Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы.

Вера - это естественная и благая потребность, как потребность и питье. Все они Они так же необходимы для жизни человека, как и страх.

Не помню, кто сказал. Но в этом определенно что-то есть Без крови, хрипов, резких звуков. Ведь прежде слова должна появиться мысль. А подчиненный хватается за сердце А у мужа темнеет в глазах Прикончить и не испытывать мук совести. Вы не замечали, что смерть приносит освобождение? От боли, если рак. От ревности, если ножом по венам Вера Малахова поспешила сесть. Телевизор, конечно, окно в мир, но, видимо, в это окно вставили неправильные стекла.

В понедельник он не появился на работе, а в его загородном доме были обнаружены следы преступления:

Вера Полозкова - Цитата

Сочинение—рассуждение по высказыванию В. Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания русского поэта и писателя В. Аргументируя свой ответ, приведите 2 примера из прочитанного текста. Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование.

Верочка с Сирунди задали очень симпатичный тэг. неблагополучными людьми, неудачниками во взаимоотношениях с другими и испытывают страх одиночества. Что, и зачем пытается тушить Навальный .

Вера Полозкова в Верочка Полозкова. Я и он, я и они, я и весь мир — вот та единственно возможная для автора дистанция, чтобы начать говорить. Любовь для Полозковой не вычитывание переживаний из книг, не чувства других людей, а свои и только свои ощущения, осмысление и утверждение собственного опыта. Её голос позволяет говорить об этом мощно, искренне, раскованно, а богатый поэтический арсенал не скупится ни на какие средства.

И всё это выдано тем самым продавцом с такой щедростью, что начинаешь задумываться о её природе. Самоограничение для поэта — вещь отнюдь не бесполезная; к тому же эмоции а Полозкова — очень экспрессивный автор не нуждаются в приукрашивании, иначе они рискуют превратиться из голоса в крик. Так начинается одно из стихотворений, и так могли бы начинаться практически все.

PAW Patrol Rescues a puppy, Toys PAW Patrol